今年初のかき氷

「うなぎパイ」でお馴染み、春華堂さんの浜北スィーツ・コミュニティ「nicoe」行ってきました。
甘ーい香りでいっぱいの館内は、家族連れや女子たちで大賑わい。
外観も内装もおしゃれでカメラ女子も忙しそうに撮影してました。

山盛りの大きなかき氷を皆さん食べているので、当然食べることに....。
氷は三種類
果肉たっぷりの「イチゴ」  濃厚そうな「抹茶」  それと...
酒粕クリームにきな粉が乗った氷に みたらしのタレをかけていただく
「熟成和こおり 糀きなこ」 さんざん迷って珍しい「熟成和こおり 糀きなこ」に決定
同行のお友達と仲良く半分こです。

それだけでは当然満足できず
「THE COURTYARD KITCHEN」でディナーもしっかりいただいて帰りました。
お腹いっぱいです!



2018年06月04日